Recettes à la rhubarbe : les idées faciles, sucrées et salées

Recettes à la rhubarbe : les idées faciles, sucrées et salées

Recettes à la rhubarbe : les idées faciles, sucrées et salées Que peut-on préparer avec de la rhubarbe ? Comment réussir un dessert à la rhubarbe fraîche ? Compote, confiture, clafoutis, gâteau avec ou sans crème et la fabuleuse tarte à la rhubarbe, vous retrouverez dans cette sélection les meilleures recettes à réaliser pour profiter pleinement de ce fruit de saison dans des desserts frais et succulents.

Cuisinée comme un fruit, la rhubarbe est en fait une plante (et non un légume) de la famille des Polygonacées. On retrouve la rhubarbe sur les étals du marché au printemps. Sa saison est courte, ne la manquez pas ! D'autant que la rhubarbe permet de réaliser de nombreuses préparations fruitées comme la compote ou la confiture de rhubarbe, à agrémenter de framboise, orange ou banane. Dans un tempo plus gourmand, on demande le clafoutis, la tarte à la rhubarbe meringuée, le crumble ou encore le gâteau à la rhubarbe avec ou sans crème. Laurent Mariotte, Philippe Conticini et Cyril Lignac : la crème de la crème des pâtissiers français ne cessent de faire revivre la tarte à la rhubarbe, que l'on confectionne parfois avec une pâte feuilletée ou de l'amande. Bonne nouvelle : vous pourrez vous y essayer grâce à nos recettes régressives. Comment préparer de la rhubarbe fraîche ? Comment utiliser de la rhubarbe fraîche ? Conseils, astuces et recettes acidulées se trouvent sur cette page. 

Les meilleures recettes sucrées à la rhubarbe

Acidulée, parfumée et pleine de fraîcheur, la rhubarbe est la star des desserts de printemps. En compote, en tarte, en crumble ou même en gâteau moelleux, elle apporte une note fruitée unique qui équilibre à merveille le sucre. Voici nos meilleures recettes sucrées pour la sublimer tout en douceur.

Les meilleures recettes salées à la rhubarbe 

La rhubarbe a aussi toute sa place en cuisine salée ! Son acidité naturelle apporte une touche originale et rafraîchissante à de nombreux plats. Découvrez nos meilleures recettes salées à la rhubarbe, de l'entrée au plat principal.

Les dernières recettes à la rhubarbe

Toutes les astuces pour cuisiner la rhubarbe

Les tiges fines de la rhubarbe n'ont pas besoin d'être épluchées. Retirez simplement les fils qui entourent les plus grosses tiges de rhubarbe à la main. Afin d'équilibrer son amertume, coupez la rhubarbe en tronçons et faites-la mariner pendant une nuit dans du sucre semoule. Une astuce qui vous évitera de faire la grimace lors de la dégustation.

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