Parmesan : les meilleures recettes, faciles et rapides comme en Italie

Qu'il soit en copeaux, râpés ou en poudre, le parmesan fait des ravages et bien au-delà de son pays d'origine, l'Italie. Parce que ça nous botte de pouvoir toucher à la dolce vità, voici le top des recettes pour cuisiner le parmesan comme un chef.

Recettes parmesan : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Recettes parmesan

Derniers articles : Recettes parmesan

68 recettes aux fromages italiens

Ricotta, mozzarella, parmesan, gorgonzola... On a beau être chauvins, les Italiens ont aussi de nombreuses variétés fromagères que l'on a plaisir à déguster dans des recettes sucrées comme salées.

25 recettes avec du parmesan

Généreusement saupoudré sur des pâtes, gratiné sur des légumes ou une pizza, crémeux dans un risotto... Le parmesan s'invite dans de nombreuses recettes. Découvrez les différentes manières de cuisiner le parmigiano reggiano.

Les plus belles recettes d'août

Soupe froide au concombre et à l'avocat, cabillaud au crumble de parmesan, poulpe à la provençale, tarte aux pêches et aux framboises : au diable la chaleur, en août nos internautes ont fait chauffer les fourneaux. Découvrez les plus belles recettes et le gagnant du concours mensuel.

Marco Stabile, un chef italien à Paris

Marco Stabile, l'un des plus fameux chefs d'Italie était de passage à Paris pour un cours de cuisine. Le Journal des Femmes a enfilé le tablier et participé à la réalisation d'un somptueux menu.

Top 5 de vos fromages à gratiner préférés

Reblochon, gruyère, mozzarella, parmesan ou comté : quel fromage préférez-vous inviter dans vos gratins ? Réponse en recettes.

Top 5 de vos fromages à salade préférés

Copeaux de parmesan, lamelles de comté, dés d'emmental, billes de mozzarella ou crottin de chèvre : quand les fromages s'invitent dans nos salades, on n'y résiste pas. Découvrez votre top 5.

A la découverte de la fabrication du Parmesan

Chaque année, se sont plus de 3 millions de meules de Parmesan qui sont produites. Découvrez comment est fabriqué ce fromage d'exception.

Tortelli au potiron, parmesan, mostarda et amaretti

Fabrizio La Mantia, chef de l'hôtel Castille à Paris nous dévoile ses secrets pour réaliser les tortelli di zucca, des raviolis au potiron typiques du nord est de l'Italie. Le tout, dans son plus bel accent. Un régal !

Tartare de boeuf aux framboises par David Toutain

David Toutain, chef du restaurant l'Agapé Substance à Paris, réalise sa recette de tartare de boeuf aux framboises, aux noix de macadamia et au parmesan. Une idée d'entrée à proposer à vos amis cet été.

Recettes parmesan : Nouveautés