Chocolat : l'art du tablage
Artisans d’exception, les Chocolatiers et Chocolatières de L’ATELIER du CHOCOLAT s’adonnent chaque matin, sous les yeux du public, à l’art délicat du tablage. Ce savoir-faire unique permet de fabriquer de fines plaques de chocolat. Un rituel fascinant.
Un geste magique à découvrir
Avec une grande spatule, les chocolatiers et chocolatières étalent sur une table en marbre réfrigéré le chocolat chauffé et fondu.
D’une gestuelle précise et
enveloppante, ils travaillent la matière jusqu’à obtention de la bonne texture
et de la bonne température. Fluide, souple, comme vivante, elle se laisse
étirer, façonner jusqu’à se figer en une grande et fine plaque croquante. Les arômes
qui s’en dégagent sont enivrants.
Cette technique, qui nécessite un
apprentissage en interne, permet la cristallisation homogène du beurre de cacao
contenu dans le chocolat.

Il remplit les critères d’exigence propres à L’ATELIER du CHOCOLAT pour confectionner les fameux Bouquets de Chocolats, emblématiques de la Maison, depuis leur création en 1995.
Pour venir découvrir le tablage
en boutique, rendez-vous sur
http://www.atelierduchocolat.fr