Chocolat : les bonnes recettes qui vont vous faire fondre

Bienvenue dans le gourmand univers des desserts au chocolat ! Impossible de se tromper en réalisant une douceur au chocolat : tout le monde a un faible pour le cacao... Et en plus, les recettes au chocolat sont faciles à réaliser. Les chocovores se régaleront avec une mousse, un fondant au chocolat ou un mi-cuit coulant, servi encore tiède. Les collègues et les enfants ne résisteront pas à une tranche moelleuse de cake ou gâteau au chocolat. Brownies et cookies aux pépites de chocolat rencontreront le même succès. Et que dire d'un onctueux chocolat chaud maison réalisé avec votre tablette préférée ? Bonbons, truffes au chocolat de Noël, orangettes... Repeignez la vie en couleur cacao en vous inspirant des recettes faciles de nos lecteurs.

Chocolat : Meilleures recettes

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Astuces : Chocolat

Comment exalter le goût du chocolat ?

Amateurs de chocolat, cette astuce est faite pour vous ! Si vous souhaitez porter les saveurs de votre recette chocolatée à leur paroxysme, adoptez cette astuce naturelle et efficace. Vous le constaterez : il faut toujours avoir un grain de folie en cuisine.

Comment faire fondre du chocolat au bain-marie ?

Quelques carreaux dans une casserole sur le feu et j'obtiendrai du chocolat fondu. Si le geste semble simple, il est pourtant très périlleux de chercher à faire fondre du chocolat sans quelques précautions. Petit tour des erreurs les plus souvent commises concernant le chocolat.

Comment conserver du chocolat ?

Acheté en tablettes ou préparé maison, blanc, noir ou au lait, le chocolat régale tous les palais. Découvrez comment le conserver.

Comment faire un savoureux chocolat chaud ?

Gourmand et réconfortant, rien de tel qu'un bon chocolat chaud pour réchauffer les papilles en plein hiver. Plutôt que d'utiliser du chocolat en poudre, préparez un chocolat chaud 100% maison. Ses arômes divins ne vous laisseront pas de glace.

Comment faire un décor en chocolat ?

Au-delà d'enchanter nos papilles, le chocolat peut également émerveiller nos pupilles. Pour embellir vos gâteaux et autres préparations sucrées, rien de tel qu'un décor chocolaté prêt à être consommé. Une astuce à savourer sans modération.

Comment faire un glaçage au chocolat parfait ?

Joli et brillant, le glaçage au chocolat est la touche de gourmandise pour que votre gâteau soit le plus pour être dégusté. Avec du chocolat blanc, noir ou au lait, qu'importe la couleur pourvu qu'il ait la texture parfaite. Découvrez notre astuce pour que votre glaçage au chocolat soit beau et clinquant.

Comment faire fondre du chocolat ?

Blanc, noir ou au lait, le chocolat est une véritable addiction pour de nombreux becs sucrés. Comment ne pas "maltraiter" un produit aussi fragile lorsqu'il s'agit de le faire fondre ? Petit topo des techniques qui feront de vous un fondu de chocolat professionnel.

Comment faire fondre du Nutella ?

Cette pâte à tartiner fait fondre des générations de gourmands depuis des décennies. Le célébrissime Nutella à base de gianduja (savant mélange de cacao et de noisettes) intrigue par sa mystérieuse composition. Voici quelques secrets qui vont vous permettre d'intégrer cette obsession chocolatée dans vos pâtisseries.

Comment réaliser facilement un nappage au chocolat brillant ?

Sur un entremets, un roulé ou un gâteau, le nappage avec un effet miroir donne un aspect chic et brillant. Découvrez comment faire étinceler vos préparations sucrées.

Tout savoir sur le tempérage du chocolat

L'heure de Pâques a bientôt sonné ! Pour réaliser de beaux chocolats de Pâques maison, il faut veiller à tempérer le chocolat. Découvrez les avantages de cette technique et comment procéder pour obtenir de délicieux chocolats maison.

Chocolats de Pâques : comment les réussir ?

Et si on réalisait des chocolats de Pâques maison ? Au chocolat au lait, blanc ou noir, marbré, garnis d'une ganache pralinée ou d'un coeur fruité, les chocolats de Pâques se déclinent à l'envi. Du choix du chocolat aux techniques de fonte et moulage, nous vous donnons tous les éléments pour les réussir à coup sûr.

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15 recettes de chocolat chaud pour se réchauffer

Parfumé aux épices, surmonté de chantilly à la crème de marrons, à l'espagnole... Le chocolat chaud se décline à l'envi. Simple à réaliser et ultra-réconfortante, cette boisson se déguste bien au chaud dans son canapé ou avec des amis pour une pause gourmande régressive.

45 recettes de gâteaux marbrés

En spirale, en vague ou plutôt zébrée, difficile de définir la forme exacte des motifs du marbré. S'il est une chose dont on est (presque) certain, c'est qu'il ne laisse personne de marbre. Au chocolat, à la vanille, sucré ou salé, cuisinez-le à l'envi, tous les goûts sont permis !

Calendrier de l'Avent 2017 au chocolat : 5 nouveautés à shopper

Pour nous aider à patienter jusqu'à Noël, on adopte l'incontournable calendrier de l'Avent garni de chocolats. Pendant 24 jours, les gourmands en culotte courte pourront ainsi découvrir derrière chaque fenêtre une friandise à croquer. Découvrez les 5 calendriers de l'Avent au chocolat à shopper sélectionnés par la rédaction.

85 desserts de Noël

Gâteaux de Noël au chocolat, entremets de fête aux fruits, desserts glacés ou en verrine : faites votre choix parmi notre sélection de desserts de Noël pour varier de la traditionnelle bûche aux marrons et conclure votre festin sur une note douce, gourmande et gastronomique.

45 recettes au chocolat

Brownies, cookies, fondant, coulant, moelleux... Impossible de résister à l'appel du chocolat !

30 recettes de gâteaux au chocolat

Qu'il soit blanc, noir ou au lait, le chocolat est l'indétrônable vedette de la pâtisserie. Redécouvrez-le à travers 30 délicieuses recettes.

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30 recettes fraîches au chocolat

Ce n'est pas parce que les températures augmentent que l'on doit se priver de chocolat. En mousse, cheesecake, smoothie, panna cotta ou glace, le chocolat est gourmand et rafraîchissant. Sortez les tablettes (de chocolat), ça va frapper !

Desserts de Pâques : faites-leur les yeux doux

En nids, lapins, oeufs, agneau, poissons ou poussins, quand sonnent les cloches, les desserts fêtent Pâques à fond les formes ! Côté saveur, le chocolat est évidemment de rigueur. Découvrez nos idées pour préparer des délices sucrés qui feront craquer vos invités lors de votre repas pascal.

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