Poulet à la Marilyn

Une recette signée Marilyn Monroe en personne, retrouvée dans l'un de ses carnets. Cette recette est surprenante par ses ingrédients, le mélange que Marilyn en a fait et par son goût unique. J'ai changé une seule chose (au lieu de mettre les abats du poulet dans la farce, j'ai ajouté du bacon). C'est juste divin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 250°.
  2. 2 Tremper rapidement dans l'eau froide toutes les tranches du pain au froment puis les tordre et les déchiqueter dans un saladier. Cuire votre bacon avec un peu d'huile, laisser refroidir et l'ajouter au pain. Émincer l'oignon et le céleri en dés (dont vous aurez enlevé la membrane). Ajouter 2 poignées de persil, le thym, l'origan et le romarin coupés finement. Ajouter la tasse de noix, cacahuètes. Cuire sans huile, dans une poêle, le raisin afin de le faire brunir et l'ajouter à la farce. Hacher les œufs et les ajouter à la préparation. Ajouter le bouillon de poule. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Déposer la farce à l'intérieur du poulet, recouvrir le poulet de beurre, sel et poivre et refermer (à l'aide d'un fil alimentaire) le poulet. Le mettre au four à 180° pendant 2 heures avec un peu d'eau. Au milieu de la cuisson, verser 1/2 verre de vinaigre + 40 g de beurre fondu avec une poignée de persil. Servir avec des pommes de terre et champignons.
C'est terminé
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