Menu de la semaine : idées de recettes du 16 au 22 juin
Accueillez l'été avec notre menu du 16 au 22 juin ! Des recettes fraîches, cuissons douces et saveurs estivales qui célèbrent l'arrivée officielle de la saison.

Fini les derniers réflexes printaniers, place aux saveurs franches et ensoleillées qui caractérisent la belle saison. Des techniques simples, des produits gorgés de soleil et des associations qui fleurent bon les vacances. Préparez-vous à cuisiner l'été dans toute sa splendeur, des gaspachos rafraîchissants aux barbecues parfumés !
Lundi, explorez la beauté des aliments non cuits. Prolongez le plaisir du petit-déjeuner avec des saveurs sucrées-salées mardi. Mercredi, maîtrisez l'art du rôti estival. Découvrez les saveurs subtiles du fumage jeudi. Vendredi, composez un assortiment de petites bouchées parfaites pour l'apéritif et les soirées prolongées. Célébrez le jour le plus long de l'année samedi. Dimanche, rafraîchissez-vous avec ces préparations cristallines qui emprisonnent les saveurs de saison.
LundiCuisine crue
MardiMenu brunch estival
MercrediPlats rôtis légers
JeudiCuisine fumée
VendrediTapas d'été
SamediFestin du solstice d'été
Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine
Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.
Le menu du 9 au 15 juin était...
Lundi, vous êtes parti à la découverte des saveurs du monde grâce à des mélanges d'épices. Vous avez réveillé vos papilles avec des notes citronnées et acidulées mardi. Mercredi, vous avez succombé à la fraîcheur des marinades qui attendrissent et parfument poissons et légumes. Vous avez retrouvé l'atmosphère des brasseries parisiennes jeudi. Vendredi, les légumes sont devenus les stars d'un repas élégant et créatif. Les surfaces dorées et croustillantes ont caché des trésors fondants samedi. Dimanche, vous avez savouré l'art du confit qui révèle les tomates séchées, agrumes et fruits doux.
LundiCuisine aux épices
MardiMenu acidulé
MercrediRecettes marinées
JeudiCuisine de brasserie
VendrediMenu végétarien raffiné
SamediPlats gratinés
On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.