Recettes à la feta : chaude, en apéritif, courgette
Inspirez-vous de nos meilleures recettes pour faire voyager vos papilles dans les îles grecques le temps d'un repas.
Fromage de brebis grec, la feta agrémente de nombreuses recettes de salades composées, faciles et rapides à préparer, à base de concombre, tomates, olives noires de Kalamata... sans oublier ses herbes fétiches : basilic, origan, menthe et ciboulette. La feta se glisse en dés dans la recette du cake à la courgette, à servir à l'apéritif ou à savourer lors d'un pique-nique. La feta grecque se déguste également chaude, dans des quiches, omelettes ou tartes par exemple, ou encore grillée au-dessus des braises du barbecue. Au four, la feta rôtie au miel, romarin et amandes devient ultra gourmande, en particulier lorsqu'elle est accompagnée de fruits de saison : figues ou abricots caramélisés. Aussi, n'attendez plus : les meilleures recettes pour déguster ce fromage de brebis sont toutes réunies sur cette page.
Les recettes à la feta les plus populaires
Risotto au saumon fumé, cake aux tomates séchées, mousses à la tomate... La feta est à l'honneur dans ces recettes savoureuses et légères.