Jambon : le top des recettes pour s'en payer une bonne tranche

Jambon-beurre, coquillettes-jambon, endives au jambon... Le jambon est l'un des ingrédients incontournables de notre réfrigérateur. Il nous permet d'improviser au quotidien de savoureuses recettes. Qu'il soit blanc, de Bayonne, de Parme, Serrano ou encore Bellota, cette viande issue de la cuisse du porc est coupée en tranches plus ou moins fines et nous régale de milles et une façons. Les recettes pour savourer le jambon sont faciles et rapides à préparer. A la recherche d'une idée de repas à base de jambon ? Inspirez-vous de nos meilleures recettes réunies ici : cake au jambon, pizza au jambon blanc, sandwich original... Vous n'aurez que l'embarras du choix !

Recette au jambon : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Recette au jambon

60 recettes avec du porc

Au curry, en sauce, en version chinoise ou encore en filet mignon... Le porc se cuisine de mille et une façons. Que vous préfériez la rouelle ou le jambon, variez vos préparations !

70 recettes avec les basiques du frigo

Vous ne savez pas quoi faire à manger ? Inspirez-vous de ces recettes simples à réaliser avec les basiques du frigo !

90 recettes au jambon

Qu'il soit blanc, fumé, de Bayonne ou de Parme, le jambon s'associe volontiers à vos recettes. Découvrez toutes nos idées pour le cuisiner !

35 recettes avec de la charcuterie

Il est enfin temps de ne plus cantonner rosettes et autres rondelles de saucisson à l'apéro. Crue ou cuite, la charcuterie se cuisine et se mijote aussi. La preuve avec cette sélection de recettes.

Tout sur le pata negra, le jambon ibérique qui fond dans la bouche

Le groupe Labeyrie, qui a lancé depuis peu sur le marché français son propre pata negra, nous a fait découvrir l'art de la fabrication de ce produit d'exception, de l'élevage à la découpe.

Jambon Pata Negra : comment le découper ?

[EN IMAGES] Il est l'un des jambons les plus réputés au monde. Mais comment découper à la perfection un Pata Negra ? Sylvain Foucaud, maître Cortador Labeyrie, nous livre ses astuces...

15 recettes de mini croissants salés

D'origine française, le croissant est l'une de nos viennoiseries préférées. Composé de beurre, d'eau, de farine, de lait, de levure, d'œufs et de sucre, il se déguste aussi en version salée. Découvrez notre sélection de mini croissants salés repérés sur Pinterest.

Top 5 de vos recettes préférées au melon

Certains l'aiment en tranches avec du jambon sec, d'autres le savourent en salade de fruits, quant aux amoureux de la fraîcheur, ils le "slurpent" sur un cornet... Découvrez le top 5 de vos recettes préférées au melon.

15 recettes au jambon sec

Servi en fines tranches, en chiffonnades ou en dés, le jambon sec est l'incontournable de votre été. Il est l'allié de vos dîners improvisés, de vos pique-niques ensoleillés ou de vos apéritifs dînatoires.

Recette au jambon : Nouveautés