Menu de la semaine : idées recettes du 20 au 26 mars

En quête d'idée de menu de la semaine simple et pas cher ? Du 20 au 26 mars, on vous propose chaque jour des recettes de saison, faciles et rapides à préparer.

Menu de la semaine : idées recettes du 20 au 26 mars
© Photo de Pexels - Brigitte Tohm

Où trouver des idées de menus ? Comment faire à manger pour toute la semaine ? Avec notre sélection de recettes de tous les jours, on vous aide à cuisiner quand vous manquez de temps. À la fois faciles et rapides à réaliser, les entrées, plats et desserts sont prêts à être dégustés en 30 minutes seulement. Une chose est sûre, votre menu de printemps pour la semaine ne laissera personne indifférent !

Lundi, c'est le Jour du macaron. Pour marquer l'occasion, préparez de délicieux petits gâteaux, en version salée et sucrée. Surprenez toute la famille mardi avec une entrée, un plat et un dessert monochromes. Mercredi, simplifiez-vous la vie en optant pour la cuisson à l'eau. Célébrez le début du printemps jeudi en cuisinant un repas printanier entre amis. Profitez de la Journée européenne de la glace artisanale vendredi pour concocter des spécialités givrées. Direction le Portugal samedi avec des recettes typiques comme la francesinha ou les pasteis de nata. Pour faire le plein de vitamines en fin de semaine, misez sur les nombreux bienfaits de l'artichaut.

Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine

Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.

Le menu du 13 au 19 mars était...

Lundi, vous avez préparé une salade colorée, une pizza verte et une pana cotta pour un avant-goût de printemps. Vous avez misé sur des recettes craquantes mardi. Mercredi, vous avez sublimé les saveurs de l'ananas de l'entrée au dessert. Vous avez réalisé jeudi de délicieuses recettes à base d'agneau. Pour fêter comme il se doit la Saint-Patrick, vous avez cuisiné vendredi 100 % irlandais. Crevettes, Saint-Jacques : samedi, vous avez mis en valeur les fruits de mer de saison dans vos préparations. Pour une fin de semaine tout en raffinement, vous avez concocté des recettes vietnamiennes.

On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.

Autour du même sujet