Menu de la semaine : idées de recettes du 17 au 23 mars

De la Saint-Patrick au premier jour du printemps, cette semaine est pleine de surprises ! On mélange traditions irlandaises, jeux de textures et saveurs oubliées.

Menu de la semaine : idées de recettes du 17 au 23 mars
© Pexels - RDNE

Mars se pare de vert pour la Saint-Patrick et déclenche une avalanche d'idées folles dans nos cuisines. Cette semaine, on jette les livres de recettes par la fenêtre pour explorer des territoires gustatifs inédits. Mettez votre tablier, sortez vos ustensiles et laissez-vous guider par la fantaisie !

Pour la Saint-Patrick, direction les terres irlandaises et écossaises. Cuisinez des classiques de bistro réinventés avec une touche gastronomique mardi. Mercredi, profitez de la richesse nutritive et gustative des graines. Chaque plat joue sur les contrastes de textures jeudi. Vendredi, redécouvrez des trésors de la terre que nos grands-parents connaissaient bien. Intégrez la bière dans vos recettes samedi. Dimanche, les plats de l'enfance se transforment.

Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine

Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.

Le menu du 10 au 16 mars était... 

Lundi, vous avez misé sur la douceur de la vapeur pour un démarrage léger. Mardi, votre cuisine s'est parée d'orange pour un festin coloré. Mercredi, l'œuf est devenu roi dans toutes ses déclinaisons. Pour jeudi, les produits locaux se sont invités à votre table. Vendredi, vous avez plongé dans la chaleur d'un dîner scandinave réconfortant. Samedi, vos assiettes se sont inspirées des scènes cultes du cinéma. Dimanche, c'était place à un repas simple qui rassemble et fait du bien.  

On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.

Autour du même sujet