Menu de la semaine : idées de recettes du 22 au 28 décembre
Du 22 au 28 décembre : réveillon festif, Noël traditionnel, lendemains tranquilles... La semaine la plus attendue de l'année est enfin arrivée.
Mercredi soir, on sort le grand jeu pour le réveillon avec huîtres, homard et bûche. Jeudi, Noël rime avec chapon farci et dessert à volonté. Le reste de la semaine se vit au ralenti, entre repas détox et plats légers pour récupérer. On profite, on partage, on se régale sans compter.
Lundi, finalisez vos courses et préparez quelques éléments à l'avance pour être serein le soir du réveillon. Mangez léger et simple mardi. Mercredi, ouvrez champagne et huîtres pour une soirée inoubliable. Sortez la volaille farcie, les accompagnements généreux et la bûche spectaculaire pour LE repas de l'année jeudi. Vendredi, misez sur des crudités fraîches, des légumes et des fruits pour aider le corps à éliminer. Privilégiez poissons grillés, salades et bowls pour reposer l'organisme tout en gardant de l'énergie samedi. Dimanche, profitez de cette journée calme avant le réveillon du Nouvel An qui arrive dans quelques jours.
LundiDerniers préparatifs
MardiAvant le réveillon
MercrediRéveillon de Noël
JeudiMenu de Noël traditionnel
VendrediDétox après fête
SamediRepas légers et sains
Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine
Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.
Le menu du 15 au 21 décembre était...
Lundi, vous avez garni un fond de pâte de poireaux, miel et curry. Vous avez mixé choux fleur et crème liquide pour obtenir un velouté crémeux mardi. Mercredi, vous avez cuisiné des recettes gourmandes à la sauce tomate. Vous avez battu les œufs et les avez garnis de champignons jeudi. Vendredi, vous avez dégusté soupe de lardons, Mont d'Or fondu et birchermüesli. Vous avez incorporé des noix dans votre brownie pour une texture croquante samedi. Dimanche, vous avez célébré le début de l'hiver avec une potée au chou.
LundiEnvie d'une tarte salée feuilletée ?
MardiMiam, un velouté onctueux
MercrediRecettes à la sauce tomate
JeudiOmelette garnie réconfortante
VendrediCuisine suisse
SamediPâtisserie aux fruits secs
On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.