Pêche : les meilleures recettes, savoureuses et légères

Qu'elle soit jaune ou blanche, la pêche nous offre sa chair juteuse et parfumée pendant tout l'été. C'est la saison idéale pour déguster ce fruit, nature ou dans de nombreuses recettes. A commencer par la traditionnelle pêche melba, inventée par Auguste Escoffier. Ces fameuses verrines glacées, habituellement accompagnées de coulis de framboises, peuvent être déclinées en une gourmande version au chocolat. Le pêche melba est un dessert facile à réaliser, tout comme les autres recettes, sucrées ou salées, à base de pêche fraîche ou au sirop regroupées sur cette page.

Astuces : Pêche

Comment ôter le noyau d'une pêche facilement ?

Si les pêches ont un défaut, c'est bien leur noyau ! Imposant et dur comme pierre, il rend compliqué la découpe du fruit et nous prive de sa juteuse chair. Découvrez une technique de découpe qui vous permettra de contourner le problème en un tour de main.

Comment faire mûrir des fruits plus rapidement ?

Tous les fruits ne connaissent pas la même puberté ! Si certains ne mûrissent que sur pied, d'autres évoluent encore après cueillette. Ces fruits, qualifiés de climactériques, produisent naturellement de l'éthylène. Ce gaz permet d'accélérer le mûrissement des fruits, il est donc sage de le mettre à profit.

Comment conserver les fruits plus longtemps ?

Les yeux plus gros que le ventre, vous avez pris plus de fruits que nécessaire ? À défaut de les croquer immédiatement à pleines dents, ne vous en mordez pas les doigts : il existe une solution facile pour prolonger de quelques jours la durée de vie de vos fruits.

Pêche : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Pêche

Derniers articles : Pêche

Les plus belles recettes d'août

Soupe froide au concombre et à l'avocat, cabillaud au crumble de parmesan, poulpe à la provençale, tarte aux pêches et aux framboises : au diable la chaleur, en août nos internautes ont fait chauffer les fourneaux. Découvrez les plus belles recettes et le gagnant du concours mensuel.

40 recettes à la pêche

Juteuse et colorée, la pêche fait des merveilles dans vos recettes sucrées comme salées. Dans des salades, avec de la viande ou du poisson, dans des tartes ou des cakes, poché, poêlé ou en coulis, ce fruit d'été donne un bon coup de pêche à vos recettes. Cuisinez-la... à fond la forme.

65 recettes de clafoutis d'été

L'été ouvre la saison des clafoutis. En version sucrée, ils seront gourmands et fruités à souhait, et en version salée, ils sublimeront les légumes estivaux. Un régal !

Top 5 de vos desserts aux pêches préférés

En tarte, glace, clafoutis, confiture ou gâteau : quel dessert aux pêches préférez-vous savourer l'été ? Réponse en recettes.

Pêche : Nouveautés