Blanc d'oeuf : les recettes ultra gourmandes pour en finir avec le gaspillage

Quel dessert ou recette salée préparer avec des blancs d'oeufs ? C'est sans doute une question que vous vous êtes déjà posée après avoir réalisé une recette ne nécessitant que les jaunes. Ne jetez pas vos blancs ! Les recettes à base de blancs d'oeufs sont simples et permettent de les recycler avec gourmandise : financier, gâteau aux blancs d'oeufs, mousse au chocolat légère, macaron, tuiles aux amandes, meringues, langues de chat... Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes à base de blanc d'oeuf. Désormais, ils ne finiront plus à la poubelle ! Et encore moins dans l'évier, qu'ils risquent de boucher...

Astuces : Blanc d'oeuf

Comment préparer de belles meringues ?

Ingrédients basiques, préparation facile et confection rapide, les meringues ont définitivement tous les atouts pour réjouir les gourmand(e)s. Pour ne pas qu'elles s'affaissent pendant la cuisson, une pincée de malice est cependant de rigueur. Découvrez-la.

Comment bien incorporer ses blancs en neige ?

Pour concocter des recettes à la texture aérienne, rien de mieux que les blancs en neige. Convenablement montés, ils apportent de la légèreté à bon nombre de préparations sucrées. Faut-il encore bien savoir les incorporer. On vous dit tout.

Comment monter des blancs en neige ?

On dit d'eux qu'ils apportent de la légèreté dans les gâteaux. Encore faut-il les réussir. Découvrez notre technique pour monter correctement les blancs en neige.

Comment monter ses blancs en neige ?

Présents dans de nombreuses préparations, les blancs en neige apportent onctuosité et légèreté à vos recettes sucrées. Si monter vos blancs d'œuf en neige nécessite un bon tour de main et un peu d'huile de coude, il existe quelques astuces qui vous faciliteront la tâche. Découvrez-les.

Comment utiliser ses blancs d'œufs ?

Vous avez préparé une mayonnaise, des petits sablés ou une crème brûlée et ne savez pas quoi faire de vos blancs d'œufs ? Ne les laissez pas de côté : ils vous offrent de gourmandes possibilités, à adopter sans hésiter !

Comment faire une meringue française et italienne ?

A base de blancs d'oeufs en neige, la meringue se décline sous différentes formes. Sèche, préférez la meringue française. Si vous préférez macarons ou omelette norvégienne, optez pour l'italienne. Voici comment procéder pour chacune des meringues.

Quel est le poids d'un blanc et d'un jaune d'oeuf ?

Plutôt que de peser à chaque utilisation le jaune et le blanc d'oeuf, découvrez le poids moyen de ceux-ci.

Blanc d'oeuf : Meilleures recettes

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Idées recettes : Blanc d'oeuf

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20 recettes pour utiliser ses blancs d'oeufs

Il vous reste des blancs d'œufs et vous ne savez pas quoi en faire ? Plutôt que de les jeter, préparez l'une de ces savoureuses recettes !

45 recettes de financiers

Natures, chocolatés ou fruités, ces petits gâteaux font le régal des goûters et accompagnement à merveille thé ou café. Gourmands, ils séduiront petits et grands !

Que faire avec vos blancs d'oeufs ?

Vous venez de faire une crème anglaise avec des jaunes, mais vous ne savez pas quoi faire des blancs ? Ne les jetez pas ! Suivez nos conseils pour les recycler.

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