Recettes à l'orange : dessert, cannelle, cuites
Pour faire le plein de vitamines, rien de mieux que ces recettes à base d'oranges bien juteuses et remplies de pep's. Découvrez toutes nos recettes sur cette page.
Cru ou cuite, intégrée dans un gâteau ou en zestes, l'orange se décline sous de nombreuses formes. Elle parfume de nombreuses recettes sucrées ou salées : gâteau à l'orange, punch aux agrumes, orange givrée, canard à l'orange, madeleines, confiture d'oranges, cake... Sur une viande cuite au four (magret de canard) ou intégrée dans un osso bucco, l'orange joue la carte du raffinement. Elle réveille les papilles par sa saveur sucrée, légèrement acidulée. L'hiver, on associe ce fruit à du vin, de la cannelle, du chocolat, du rhum... ou on l'insère dans des desserts, comme dans la célèbre nonette, petit gâteau à base de pain d'épices fourré de marmelade. Les plus gourmands raffoleront également de la mousse à l'orange ou de l'orange curd, une sorte de crème pâtissière dans laquelle on remplace le lait par du jus d'orange. Un délice !
Les recettes à l'orange les plus populaires
Canard à l'orange, saumon mariné aux agrumes, langouste mijotée aux aromates... Laissez-vous tenter par nos recettes gourmandes et rafraîchissantes.
Les dernières recettes à l'orange
Toutes les astuces pour cuisiner l'orange
Comment peler une orange facilement ? Comment cuisiner le célèbre canard à l'orange ? Retrouvez nos meilleures astuces ci-dessous.