Huile : les idées recettes, faciles et rapides

Qu'elle soit d'olive, de colza ou de tournesol, l'huile est un ingrédient principal dans la confection de pâtisserie et de mets salés gourmands. Utilisée en matière grasse et pour des marinades, l'huile est simple et facile à cuisiner. Attention toutefois aux excès !

Astuces : Recette huile

Recette huile : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Recette huile

Huile de noisette

Délicate et parfumée, l'huile de noisette s'utilise aussi bien chaude que froide. Comment bien la choisir et la cuisiner ? Dans quelles recettes l'ajouter ? Zoom sur une huile aux nombreux secrets.

25 idées de marinades pour mes grillades

Pour apporter un supplément d'âme à vos grillades sur le barbecue, on a trouvé la solution : la marinade ! Brochettes, viandes, poissons et même légumes se pareront d'un succulent parfum qui les sublimera et ôtera l'aspect sec...

Huile d'olive

Emblématique du régime méditerranéen, l'huile d'olive a depuis longtemps investi nos tables. Découvrez comment bien choisir, conserver et utiliser celle que l'on nomme "or vert".

Huile de tournesol

Comment choisir, conserver et cuisiner l'huile de tournesol. On vous explique tout sur cette huile omniprésente dans nos placards.

Huile de sésame

Douce à caramélisée, l'huile de sésame réveille les papilles. On vous donne nos conseils pour la choisir, la cuisiner et la conserver.

Huile de coco

On connaissait le lait et la crème de coco, voici qu'arrive l'huile de coco ! Retrouvez tous nos conseils pour bien la choisir, la conserver et l'utiliser en cuisine.

Quelles denrées alimentaires privilégier chez soi ?

En cas de crise sanitaire, il est bon d'avoir un stock de denrées alimentaires à la maison. Mais quelles sont les denrées à privilégier chez soi ? Découvrez nos suggestions pour vous y retrouver durant cette période de confinement.

Hareng

Comment cuisiner le hareng, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de ce délicieux poisson.