Recettes aux lentilles : salade, à la marocaine, accompagnement

Recettes aux lentilles : salade, à la marocaine, accompagnement Comment se mangent les lentilles ? En salade légère, cuisinées à la marocaine avec des épices, des carottes, des viandes, des saucisses ou en accompagnement savoureux, elles s'adaptent à toutes vos envies. Découvrez nos idées gourmandes pour sublimer les lentilles et en faire un incontournable de votre cuisine.

Verte, corail, blonde ou Beluga, la lentille a tout pour séduire : un faible indice glycémique, une richesse en antioxydants, du fer en abondance et des protéines à profusion. Cette légumineuse s'invite aussi bien dans des plats chauds que froids. Du réconfortant petit salé avec saucisses, carottes et lardons, aux lentilles épicées façon marocaine, en passant par une salade légère rehaussée d'une vinaigrette acidulée, le choix ne manque pas ! Rafraîchissante en été, elle devient fondante et réconfortante en hiver, particulièrement délicieuse avec une pointe de moutarde pour relever son goût. Besoin d'idées pour savoir avec quels légumes ou saveurs l'associer ? Découvrez nos astuces et recettes irrésistibles pour sublimer les lentilles au quotidien.

Les meilleures recettes de salades aux lentilles

Riches en saveurs et en bienfaits, les lentilles sont l'ingrédient idéal pour des salades complètes et savoureuses. Associées à des légumes croquants, des fruits secs, du fromage ou des vinaigrettes originales, elles s'adaptent à toutes les envies, qu'elles soient légères, végétariennes ou plus gourmandes. Découvrez nos meilleures recettes de salades aux lentilles.

Les meilleures recettes d'entrées et de soupes aux lentilles

En velouté onctueux, en soupe réconfortante ou en entrée légère et originale, les lentilles se prêtent à toutes les inspirations. Qu'elles soient associées à des épices, des légumes de saison ou des herbes fraîches, découvrez nos meilleures recettes pour sublimer les lentilles dès le début du repas.

Les meilleures recettes de plats aux lentilles

Riches en protéines et en saveurs, les lentilles sont l'allié idéal pour des plats équilibrés et réconfortants. Qu'elles soient mijotées avec des légumes, cuisinées en curry épicé, ou intégrées dans des recettes végétariennes comme les galettes ou les boulettes, elles offrent une multitude de possibilités. Découvrez nos meilleures idées de plats aux lentilles pour régaler toute la famille, en toute simplicité.

Les dernières recettes aux lentilles

Toutes les astuces pour cuisiner les lentilles

Pour que vos hôtes se laissent séduire par la douce saveur des lentilles, armez-vous de quelques cordes à votre arc ! Faites d'abord tremper la légumineuse plusieurs heures dans de l'eau. Le but ? Balayer les impuretés et sensiblement réduire le temps de cuisson. Pour obtenir un croquant et des parfums décuplés en bouche, rajoutez dans votre eau de cuisson du sel ainsi qu'une floraison d'épices à l'instar du cumin ou du curcuma. 

Autour du même sujet