Pomme de terre : le top des recettes fondantes et généreuses toute l'année

Frites, purée, hachis ou gratin, la pomme de terre se déguste à toutes les sauces et sous toutes les formes. Et puisque la pomme de terre fait toujours l'unanimité, découvrez les multitudes de recettes pour pouvoir lui faire la peau.

Astuces : Pomme de terre

Comment cuire des pommes de terre en cinq minutes ?

Pour savourer des pommes de terre illico presto, nul besoin d'allumer votre four ou de sortir une cocotte-minute. Il existe une alternative bien plus simple et rapide, et tout autant efficace. Laquelle ? La voici !

Comment utiliser un reste de purée ?

Les yeux plus gros que le ventre, vous avez préparé plus de purée que besoin était ? Ne la jetez surtout pas : il existe des moyens plus gourmands les uns que les autres pour la recycler facilement. Purée, que c'est bon !

Comment faire de parfaits paillassons de pommes de terre ?

Généreux et croustillants à souhait, les paillassons de pommes de terre ont déjà fait craquer plus d'un gourmand. Avec cette astuce en main, vous ne pourrez définitivement plus vous passer de cet accompagnement typiquement lyonnais.

Comment faire des frites croustillantes et pas grasses ?

De la variété de pomme de terre à privilégier à la cuisson, nous vous dévoilons toutes nos astuces pour obtenir des frites croustillantes et pas trop grasses.

Quelle cuisson pour un gratin dauphinois ?

Simple à réaliser, le gratin dauphinois accompagne facilement les viandes et les poissons. Il suffit de quelques pommes de terre, d'un peu de crème, de lait, de sel, et le tour est joué. Suivez nos conseils pour réussir la cuisson et obtenir un gratin moelleux et fondant !

Comment faire une savoureuse salade de pommes de terre ?

Généreuse, rafraîchissante et savoureuse, la salade de pommes terre est un moyen simple et économique de se faire plaisir. Pour que les pommes de terre s'imprègnent efficacement de votre assaisonnement, suivez cette astuce.

Comment réussir les pommes de terre sautées ?

Les pommes de terre sautées accompagnent à merveille rôtis et charcuterie. Si leur cuisson n'exige pas de tour de main particulier, leur préparation si. Veillez à suivre les instructions suivantes pour donner la patate à vos pommes de terre sautées.

Quelle cuisson pour les pommes de terre ?

Rissolées, sautées, à la vapeur, à l'eau, il existe mille et une manières de cuire les pommes de terre. Mais entre les multiples variétés, il n'est pas toujours évident de s'y retrouver. Voici quelques conseils.

Comment éviter que les pommes de terre noircissent ?

Une fois épluchée, la pomme de terre a la fâcheuse manie de se parer d'une couche brunâtre. Pour éviter cela, découvrez nos astuces.

Pomme de terre : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Pomme de terre

55 recettes de salades d'hiver

Les salades ne sont pas réservées qu'à l'été. Version hivernale, potimarron, poire, pomme, noisettes et chou nous en racontent de bien bonnes. Découvrez notre sélection de recettes.

40 recettes pour cuisiner du thon en boîte

Vous avez une boîte de thon qui traîne depuis des mois dans le placard ? Tarte, quiche, pizza, flan ou rillettes : voici 40 délicieuses idées pour l'utiliser et régaler vos convives en un rien de temps.

24 recettes avec du boudin blanc et noir

Préparations de charcuterie phare pendant les fêtes, le boudin noir et le boudin blanc sont faciles à cuisiner. Découvrez nos recettes pour vous inspirer,

40 recettes printanières à la pomme de terre

Pomme de terre ne rime pas qu'avec hiver ! Évidement, exit les tartiflettes, raclettes et autres plats riches. Si le printemps rime avec légèreté, sachez que la pomme de terre se prête aussi au jeu des salades, des hachis de poisson et s'accommode parfaitement de quelques légumes verts. La preuve avec ces recettes de printemps, savoureuses, fraîches et légères.

Gigot d'agneau : 20 recettes pour l'accompagner

A Pâques, l'agneau - et plus particulièrement le gigot d'agneau - est roi. Parfumée au thym, glacée au miel, aux épices ou en croûte, cette viande séduit les gourmands. Pour l'accompagner, on mise sur les légumes de saison déclinables à l'envi, des poêlées de riz ou gnocchi, ou encore la pomme de terre, une valeur sûre. Découvrez nos idées pour accompagner un gigot.

La pomme de terre en 10 recettes

En frites, purée, gratin ou sautée, la pomme de terre accompagne à merveille tous vos plats. Découvrez comment la sublimer en 10 recettes.

Poulet rôti : 10 idées d'accompagnements

Y'a pas que le riz, les pâtes et les patates pour accompagner le poulet rôti. La preuve par 10 recettes savoureuses et originales.

Quel accompagnement pour une tranche de jambon ?

Il n'y a pas que les pâtes dans la vie d'une tranche de jambon, il y a la purée, les croquettes de pommes de terre et même, les légumes. Découvrez nos idées de recettes pour l'accompagner.

Que faire avec du fromage à raclette ?

Des restes de raclette ? Pire : pas d'appareil à raclette ? Ces alternatives à la raclette/pommes de terre/charcuterie devraient vous faire fondre. Découvrez 5 idées de recettes bien gratinées.

Pomme de terre : Nouveautés