Recettes aux petits pois : surgelés, en boîte ou frais

Recettes aux petits pois : surgelés, en boîte ou frais Les petits pois, qu'ils soient frais, en boîte ou surgelés, se cuisinent en un rien de temps ! En sauce, en salade ou en risotto, découvrez des recettes faciles et rapides pour varier les plaisirs.

Que vous les choisissiez frais, surgelés ou en boîte, les petits pois se cuisinent facilement toute l'année. Ils se prêtent aussi bien aux recettes froides qu'aux plats chauds, et s'adaptent à toutes les envies : à la française, à la poêle, avec un peu de crème fraîche ou dans un délicieux risotto. En accompagnement ou en plat principal, laissez-vous tenter par nos idées gourmandes à base de petits pois !

Les meilleures recettes d'entrées aux petits pois

Les petits pois apportent une touche de fraîcheur et de douceur idéale pour commencer un repas en légèreté. En velouté, en verrine, en salade ou associés à d'autres légumes de saison, ils se prêtent à de nombreuses idées gourmandes.

Les meilleures recettes de plats aux petits pois

Les petits pois ne sont pas réservés aux simples accompagnements ! Ils trouvent parfaitement leur place dans des plats complets, savoureux et faciles à préparer. Que ce soit dans un risotto crémeux, un sauté à la poêle, une poêlée de légumes ou un plat mijoté à la française, ils apportent douceur, couleur et gourmandise.

Les dernières recettes au petit pois

Toutes les astuces pour cuisiner le petit pois

Comment cuire des petits pois ? Comment les rendre plus tendres ? Retrouvez nos meilleures astuces ci-dessous. 

Autour du même sujet