Chou-fleur : les meilleures recettes, onctueuses et délicieuses

Facile à cuisiner, le chou-fleur se déguste dans de nombreuses recettes. La plus réalisée est sans doute celle du gratin de chou-fleur à la béchamel et au fromage, qui rencontre toujours un beau succès à table. Le chou-fleur se déguste cru à l'apéritif ou en salade. Il suffit alors de le rincer sous l'eau claire et de le faire tremper quelques minutes dans une eau vinaigrée. Que faire d'autre avec le chou-fleur ? Des soupes, des veloutés et même des taboulés, en transformant le chou-fleur en semoule à l'aide d'une râpe. La cuisson du chou-fleur peut se faire en cocotte-minute, pour plus de rapidité. Un "truc de grand-mère" consiste à faire cuire ce chou avec un quignon de pain dur, afin de limiter la diffusion de son odeur lors de la cuisson. Une méthode à tester !

Recette chou-fleur : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Recette chou-fleur

Derniers articles : Recette chou-fleur

Chou-fleur : calories, comment le cuire, à la vapeur, au four

Comment cuisiner le chou-fleur ? Quels sont les bienfaits ? Comment le manger ? Il est simple à cuisiner, rôti, à la vapeur, même en crudités. Un chou faible en calories idéal pour de nombreuses recettes.

12 plats de cantine qui nous ont fait perdre l'appétit

Épinards, hachis parmentier, gratin de chou-fleur, endives au jambon : ces plats resteront à jamais ceux qu'on aimait détester et qui nous faisaient grimacer à l'heure du déjeuner. Retour vers le passé en 12 recettes : traumatisés de la cantine, s'abstenir.

Top 5 de vos recettes au chou-fleur

Dés son arrivée sur les étals, c'est tout le gratin des recettes qui rapplique ! Découvrez le top 5 de vos recettes au chou-fleur préférées.