Menu de Noël traditionnel

Difficulté Difficile
Préparation 3 h
Cuisson 3 h
Temps total 6 h 20 mn

Vous cherchez un repas classique et convaincant pour vos invités de Noël ? Nos idées pour un menu qui respecte la tradition et la gourmandise, à déguster en famille ou entre amis le soir du réveillon.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    La veille de votre dîner ou déjeuner de Noël, réalisez votre foie gras, à partir d'un lobe que vous aurez acheté chez votre volailler. Vous allez voir, c'est simple avec notre recette de foie gras maison : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314551-foie-gras-maison-la-meilleure-recette
  2. 2
    Le jour J au matin, démarrez par la cuisson de votre dinde de Noël, qui prendra à peu près deux heures (attention, cela variera selon sa taille bien sûr). Pendant qu'elle cuit, préparez le ou les accompagnements de votre choix : parmi les classiques, citons les marrons ou les purées de légumes ou de pomme de terre. Découvrez notre recette de dinde aux marrons facile : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349953-dinde-aux-marrons-puree-de-celeri
  3. Pour finir
    Pour le dessert, si vous voulez terminer en beauté et en respectant la tradition, rien de mieux qu'une jolie bûche ! Si vous vous sentez l'âme pâtissière, n'hésitez pas à la réaliser vous-même en piochant parmi nos idées de recettes ici : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette-buche-de-noel. Sinon, votre pâtissier en fait sûrement de très jolies, il suffira de penser à lui demander de vous la réserver quelques jours avant et de passer la chercher la veille au soir. Bon réveillon !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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