Petit pois : les meilleures recettes pour déguster les petits pois de façon originale

Qu'il soit frais, surgelé ou en boîte, le petit pois égaie nos assiettes avec sa jolie couleur verte. Traditionnellement associés aux carottes, les petits pois se cuisinent néanmoins dans de nombreuses autres recettes. Frais, le petit pois s'ajoute cru ou juste ébouillanté et rafraîchi, dans les salades composées, de riz ou de pâtes. Il est délicieux cuisiné "à la française", avec des feuilles de laitue et des lardons, ou encore dans une béchamel onctueuse. Invitez-le dans vos risottos printaniers, votre riz cantonnais et servez-le en accompagnement de vos viandes. Inspirez-vous de nos recettes faciles pour apprécier ce petit légume vert !

Astuces : Recettes petit pois

Recettes petit pois : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Recettes petit pois

Derniers articles : Recettes petit pois

86 recettes aux petits pois

Légume printanier par excellence, c'est le moment de cuisiner le petit pois. Frais, en boîte ou surgelés, les petits pois ont plus d'une saveur dans sa cosse. Quant à sa jolie couleur verte, elle égayera tous vos plats. Découvrez nos recettes.

72 recettes de tartes et quiches printanières

Artichauts, asperges, petits pois et autres se sont donnés rendez-vous dans nos tartes et quiches de saison. À l'arrivée des beaux jours, ces délices verts se glissent dans nos pique-niques et déjeuners ensoleillés. À vos rouleaux de pâtes !

85 recettes de conserves

Une boîte de thon, des haricots verts en conserve ou encore un pot de maïs... Bien que ces petits ingrédients de fond de placard ne payent pas de mine, ils peuvent être à l'origine de grandes et savoureuses recettes. Encore faut-il savoir les accommoder. Découvrez 75 savoureuses recettes qui déboîtent !

55 recettes du placard

Le frigo est vide, il est 20h et/ou dimanche, impossible d'aller faire des courses. Pas de panique, avec un peu d'imagination et quelques ingrédients du placard, il est facile de préparer de chouettes recettes sucrées comme salées.

Les fruits et légumes de printemps débarquent dans nos assiettes

Fraises, asperges, aubergines, petits pois et artichauts font petit à petit leur apparition sur les étals des marchés. Après un hiver plutôt longuet, ces fruits et légumes colorés, frais et légers sont les bienvenus dans nos assiettes. En salade, farcis ou en tarte, ils nous régalent en attendant l'été.

Quel accompagnement pour une tranche de jambon ?

Il n'y a pas que les pâtes dans la vie d'une tranche de jambon, il y a la purée, les croquettes de pommes de terre et même, les légumes. Découvrez nos idées de recettes pour l'accompagner.

Les recettes qu'il ne fallait pas manquer en mars

En mars, la fin de l'hiver laisse place aux premiers beaux jours et avec eux, de nouveaux fruits et légumes de saison. Pour fêter leur arrivée, les internautes ont misé sur des recettes fraîches et plus légères. Exit les plats mijotés, place aux carpaccios, salade d'oranges sanguines ou boulettes de petits pois. Découvrez notre sélection et les gagnants du concours mensuel.

Top 5 recettes aux petits pois

En salade, velouté ou soupe, risotto, purée ou avec de la viande ou de la volaille : comment préférez-vous déguster les petits pois ? Réponse en recettes.

12 plats de cantine qui nous ont fait perdre l'appétit

Épinards, hachis parmentier, gratin de chou-fleur, endives au jambon : ces plats resteront à jamais ceux qu'on aimait détester et qui nous faisaient grimacer à l'heure du déjeuner. Retour vers le passé en 12 recettes : traumatisés de la cantine, s'abstenir.

Recettes petit pois : Nouveautés