Les marchés de saison de Christelle Roulés de sole coco-curry en aumônière de sarrasin

roulés de sole coco-curry en aumônière de sarrasin
Roulés de sole coco-curry en aumônière de sarrasin © Christelle Milesi
A la fois maigre et savoureuse, la sole est un régal pour nos papilles. Dans cette recette avec du curry et du lait de coco, elle se révèle délicate et parfumé. Un délice.


Bien choisir et conserver la sole

S'il y a bien un indice qui ne trahit pas lorsqu'on achète du poisson frais, c'est l'odeur ! Une fois l'examen olfactif passé, observez sa brillance, sa couleur, ses orbites non enfoncées et ses branchies, qui doivent être rouges. Enfin, sa face inférieure doit être parfaitement blanche.

Pour sa conservation, sachez qu'elle s'abîme très vite. Il est donc préférable de la cuisiner dans la journée. Sinon, elle supporte très bien la congélation.

Si vous avez acheté une sole entière : nettoyez la poche ventrale et enlever les oeufs s'il y en a. Il est cependant recommander de le faire faire par votre poissonnier car l'opération est assez délicate.

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