Les marchés de saison de Christelle Cake à la pistache et au fromage blanc

cake à la pistache et au fromage blanc
Cake à la pistache et au fromage blanc © Christelle Milesi

Un cake "martien" à la couleur attrayante ou étonnante, tout moelleux et subtilement parfumé.

Bien choisir ses pistaches

La pistache étant une graminée, elle ne supporte pas très bien le contact avec l'humidité. Pour une bonne conservation, on peut la laisser dans sa coque et la placer au réfrigérateur dans un bocal hermétique. Elle se conservera ainsi durant 3 mois.

Pour prolonger sa conservation, on peut également la placer dans un étui hermétique au congélateur, ce qui permettra de la garder un an. Si les pistaches n'ont plus leur coquille, elles ne peuvent plus être congelées. Il faut donc opter pour le réfrigérateur.

Astuces : pour utiliser la pistache dans vos pâtisseries, il est préférable d'opter pour de la pâte à pistache et non des pistaches, entières ou concassées, non-salées et grillées. En effet, à la cuisson, celle-ci remontent sur le haut du gâteau. Autrement, la pâte à pistache, elle, s'incorpore parfaitement aux pâtes à gâteaux ou crèmes, les parfume et leur donne une jolie couleur.

 Recettes à la pistache

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