Les marchés de saison de Christelle Panna cotta de courgettes au chèvre et son tartare

panna cotta de courgettes au chèvre et son tartare
Panna cotta de courgettes au chèvre et son tartare © Christelle Milesi
En entrée ou en amuse bouche, retrouvez la courgette et le fromage de chèvre dans ces panna cotta. Simplissimes, originales, fraîches, jolies et délicieuses.

Bien choisir et conserver la courgette

Une courgette fraîche se reconnaît à sa fermeté et affiche une peau saine et lisse. Plus elle est lourde, meilleure elle est. Privilégiez en revanche les courgettes fines et longues : elles contiennent moins de pépins et sont moins fibreuses que les grosses.

La courgette se conserve 4 à 5 jours maximum dans un endroit frais et sec. Tout sa saveur réside dans sa jeunesse.
Pour la consommer, inutile de la peler. Lavez-la, retirez ses deux extrémités puis taillez-la à l'envi.
Il est conseillé de ne pas lui faire subir une trop longue cuisson : sa tenue en serait affectée. L'astuce est de l'assaisonner une fois sa cuisson terminée.

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