Les marchés de saison de Christelle Velouté de chou-fleur

 velouté de chou-fleur
 Velouté de chou-fleur © Christelle Milesi
Ce velouté au doux parfum est onctueux, très simple à réaliser et vraiment délicieux. Même si le chou-fleur n'est pas votre légume préféré, essayez cette recette, elle vous aidera à l'apprécier ! 

Bien choisir et conserver le chou-fleur


Choisissez-le avec une pomme (tête) ferme et compacte. Ses inflorescences (florettes) doivent être bien blanches, sans taches, avec un grain fin et serré. Fiez-vous, enfin, à la fraîcheur des feuilles qui l'entourent. N'achetez jamais un chou-fleur qui commence à fleurir.

Conservez-le entier, ou séparé en bouquet et lavé, dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant deux à trois jours. Une fois blanchis quelques minutes dans de l'eau bouillante non salée, ces bouquets peuvent se mettre au congélateur où ils se gardent jusqu'à six mois.

 Recettes au chou-fleur

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