Les marchés de saison de Christelle Clafoutis de fèves fraîches au parmesan et bacon

clafoutis de fèves fraîches au parmesan et bacon
Clafoutis de fèves fraîches au parmesan et bacon © Christelle Milesi
Un clafoutis printanier garni d'un légume de saison, tout simplement excellent !A savourer en entrée, pour un dîner léger ou encore à proposer sur un buffet...Même froid, ce clafoutis est délicieux !


Comment consommer et préparer la fève ?

On consomme la fève fraîche ou sèche, crue ou cuite. Il faut compter environ 400 g de fèves par convive.

La fève fraîche peut être consommée crue, mais il faut dans ce cas retirer sa peau épaisse. On dit alors qu'on la mange à la mode corse, ou provençale.

Il faut laisser tremper les fèves sèches dans l'eau pendant douze heures avant de les faire cuire. Pour choisir des fèves sèches, il faut veiller à ce qu'elles soient de couleur grise uniforme, et non pas brillantes, car cela pourrait signifier que ce sont de vieilles fèves qui ont été passées à la glycérine. Elles doivent être de taille moyenne, dures et non ridées.


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