Les marchés de saison de Christelle Risotto au jambon et Kiri

risotto au jambon et kiri
Risotto au jambon et Kiri © Christelle Milesi
Ce petit grain de céréale fait partie de notrecuisine de tout les jours. Il est excellent pour notre santé, facile àcuisiner et se marie aussi bien avec du salé que du sucré.

La conservation du riz


En règle générale, pour une bonne conservation, il faut préserver le riz de l'humidité en le plaçant dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière. Il est ensuite conseillé de consommer le riz dans l'année de sa récolte. Mais le délai de conservation varie selon les variétés.

Reconnaissable par son grain court et arrondi, le riz Arborio est la variété la plus connue et la plus utilisée de riz à risotto. Sa teneur élevée en amidon donne cet aspect crémeux caractéristique du risotto. Le riz Arborio se conserve sous vide car il craint beaucoup l'humidité. Si votre sachet est ouvert, conservez-le dans un récipient en verre ou en plastique.
Notez que le riz Arborio absorbe les odeurs des récipients dans lesquels il est placé et des produits avec lesquels il entre en contact.

  Recettes de risotto

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