Les marchés de saison de Christelle Cocotte de cabillaud aux courgettes et curry
Pour déguster les dernières courgettes de mon jardin j'ai choisi du cabillaud, ce poisson à chair tendre et délicate. J'ai parfumé le mélange au curry et l'ai présenté dans des petites cocottes. Le résultat ? Une savoureuse et belle recette qui comblera vos convives. Servir accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
Bien cuisiner le cabillaud
Ce poisson suppose une cuisson délicate. L'écoulement d'un liquide blanchâtre est l'indicateur d'une cuisson réussie et d'une dégustation fondante.
Pour une texture ferme, choisissez la chair située à proximité de la tête. Visez en revanche la queue si vous souhaitez plus de rondeur et de tendreté sous la dent. Pané à la poêle, rôti au four, ou cuit à la vapeur, voire même au micro-ondes, le cabillaud s'adapte à toutes les cuissons, si tant est que l'on respecte la fragilité de sa chair.
En accompagnement, pensez à des sauces sobres, à base de moutarde, de tomate, de champignons, de vin blanc, sans chercher à masquer un goût particulièrement fin.