Les marchés de saison de Christelle Tarte à la choucroute

tarte à la choucroute
Tarte à la choucroute © Christelle Milesi

Voici une recette originale pour déguster la choucroute autrement qu'en plat unique. C'est une des tartes salées que je fais régulièrement pendant la période hivernale. Rapide, facile, complète et vraiment délicieuse.  

Bien choisir et conserver son chou


Choisissez-le bien lourd et dense. Ses feuilles doivent être serrées, fermes, brillantes et doivent crisser sous les doigts. Si vous souhaitez le déguster en crudité, optez plutôt pour un chou très ferme et serré.

Conservez-le tout simplement dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Pas spécialement fragile, il peut y rester jusqu'à une semaine.

Consommez-le après l'avoir paré et lavé, de la même manière qu'une salade. On retire le trognon, puis on le débarrasse des feuilles abîmées. S'il s'agit d'un chou à feuilles cloquées, il est préférable ensuite de le couper en quatre, pour le blanchir quelques minutes dans une eau bouillante bien salée. Cette opération le rend en effet plus digeste.
Un conseil : il sera d'autant mieux toléré par les intestins si vous avez pris la précaution d'ajouter quelques graines de cumin ou d'anis vert dans l'eau de cuisson.

 Recettes au chou

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