Champignon : les idées recettes originales et gourmandes

Les champignons ? On les adore ! Qu'ils soient frais, en conserve ou surgelés, ils apportent à nos recettes un bon petit goût de sous-bois. Faciles et rapides à cuisiner, les champignons de Paris sont les plus souvent au menu. Ils se dégustent crus, en lamelles, à l'apéritif, avec différents dips. Sautés à la poêle, ils se glissent dans une sauce à la crème, à déguster avec des pâtes. Les plus gros champignons peuvent être farcis et gratinés au four. Morilles ou girolles parfumeront vos risottos et accompagneront volontiers vos gibiers. Quant aux champignons shiitake japonais, ils se dégustent principalement dans des bouillons, qu'ils parfument délicatement.

Astuces : Recettes champignon

Recettes champignon : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Recettes champignon

Derniers articles : Recettes champignon

55 recettes de galettes et crêpes salées

Aux légumes, au fromage, à la viande ou au poisson, roulées, pliées, en millefeuille ou en aumônière, il y a mille et une façons de déguster les galettes et les crêpes salées. A vos poêles et billigs !

50 recettes de lasagnes

Traditionnelles à la bolognaise, végétariennes ou au poisson, les lasagnes se déclinent à l'envi. Comment allez-vous les préparer ?

70 recettes de risottos

A la viande, aux légumes ou aux champignons, le risotto se cuisine à l'envi. Craquez pour son petit grain (de riz) !

Cueillette des champignons : pic d'intoxications et de cas graves

En cette période de récolte, l'apparition de tout symptôme associé à une consommation de champignons sauvages possiblement toxiques doit faire l'objet d'un appel au centre antipoison et/ou d'une consultation médicale dans des délais brefs.

35 recettes aux champignons

Cèpes, girolles et chanterelles fleurissent dans les forêts. Intégrez-les dans vos petits plats automnaux.

Tomates, aubergines, poivrons, courgettes : on les farcit

Quelle bonne farce ! C'est sûrement ainsi que vous vous exclamerez après avoir goûté à nos recettes de tomates, aubergines, champignons, poivrons, courgettes, pommes de terre, citron, pâtes et autres ingrédients farcis. Découvrez-les vite.

35 recettes de sauces pour spaghetti

Qu'ils soient à la bolognaise, nappés de crème de courgette, surmontés d'un pesto parfumé au basilic et aux pignons de pin, accompagnés de champignons frais ou de crème fraîche, on adore les spaghetti ! Inspirez-vous de notre sélection de sauces pour varier les plaisirs.

15 recettes aux morilles

Dès l'arrivée des beaux jours, ce champignon de printemps parfume délicatement nos viandes blanches et nos volailles de sa saveur boisée et subtile. Gare aux morilles... Elles sont irrésistibles !

Connaître et reconnaître les champignons

Ils sont très nombreux et ne sortent que quelques mois par an. Difficile alors de se familiariser avec ces mystérieux champignons. Ni végétaux, ni animaux, ils forment un règne bien à part. Découverte.

Recettes champignon : Nouveautés