Recettes au poireau

Soupes, salades, fondues... Le poireau se décline sous toutes les formes durant l'hiver et adore se marier avec poissons et coquillages à l'instar de la Saint-Jacques. À vous les assiettes de chef !

Recettes au poireau
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Le poireau, lorsqu'il est jeune et très tendre, peut se manger cru, très finement émincé et incorporé dans une salade, avec un peu de moutarde et de vinaigre. Néanmoins, il se déguste généralement cuit. On l'apprécie en fondue avec de la crème fraîche, du jus de citron et un pavé de saumon. En entrée, on sert souvent les poireaux avec une vinaigrette à la moutarde. C'est une spécialité française que l'on retrouve dans les cafés et bistrots traditionnels. La soupe de poireau, la quiche chèvre-poireau, et les poireaux gratinés au four au jambon et béchamel restent de grands classiques. Pour un dîner plus raffiné, misez sur un risotto au poireau et aux Saint-Jacques. Il fera son petit effet ! Peu onéreux, le poireau se cuit dans une poêle ou à la vapeur au Thermomix, avec les ingrédients de votre choix : pommes de terre, carottes, patates douces... De quoi réaliser des plats fins et équilibrés

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